12:38
+20 C°
Пробки:   3
$
53.3234
55.9640

В Башкирии разработали стратегию развития туризма

24 мая 2022
2579
1 мин.
2
В Башкирии разработали стратегию развития туризма

В Башкирии разработали, обсудили и утвердили стратегию дальнейшего развития туризма, благодаря которой республика станет центром притяжения отдыхающих. Добиться поставленных целей требуется до 2035 года.

Премьер-министр Андрей Назаров после заседания правительства рассказал в социальных сетях о принятии документа. Согласно прогнозам, в год РБ смогут посещать 5 млн туристов, которые привлекут в экономику 25 млрд рублей.

При развитии отрасли важно, чтобы развивались кластеры, повышалась доступность и сервис в санаториях, росла вовлеченность бизнеса. В стратегии обозначены три основных этапа, на которых власти будут продвигать все виды туризма, от круизного до медицинского. Для привлечения отдыхающих запланировано создание 75 визит-центров. Проводимая работа приведет к инфраструктурным изменением и росту числу занятых в отрасли в два раза. Объем привлеченных инвестиций должен увеличиться в 2,5 раза.

Персоны1 и Компании1 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960552348
Умерли за год
28887094
Родились за год
71067364