15:51
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Башкирская делегация без Хабирова устроила в Турции обед за 5,4 млн рублей
Башкирская делегация без Хаб...
Подписка на рассылку

Башкирская делегация без Хабирова устроила в Турции обед за 5,4 млн рублей

6 октября 2022
2611
1 мин.
2
Башкирская делегация без Хабирова устроила в Турции обед за 5,4 млн рублей

Башкирская делегация прибыла в Турцию без Радия Хабирова, оставшегося в республике для решения остро стоящих вопросов. Затраты на пропитание составили 5,4 млн рублей. Сведения появились на сайте государственных закупок.

В первый день визита в Стамбул делегатов кормили запеченной на гриле рыбой дорада, мясным бульоном, салатом «Башкирская красавица», запеченным в творожном тесте яблоке с мороженым. К блюдам подавалось вино, чай с башкирскими травами, морс, вода в бутылках.

На ужин меню изменилось. На этот раз чиновникам предложили тыквенный суп, салат с утиным филе, рыбное ассорти, говяжью вырезку с грибным соусом, яблочный пирог. Во время кофе-брейка можно было отведать курники, маленькие чебуркеи, жюльен, брускетту, выпечку.

Во второй день обед состоял из запеченного лосося, мясного ассорти, супа куллама, салата из грибов и конины. В третий день на столах появился плов, греческий салат, элеш с говядиной, пирожное «Наполеон».

Маргарита Болычева возглавила делегацию. Целью визита стала презентация инвестиционного и экономического потенциала РБ. В ходе переговоров подписан ряд соглашений.

Персоны 2 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132131393
Умерли за год
27607143
Родились за год
67918458