22:11
-14 C°
Пробки:   1
$
70.5991
76.0347

Хабиров предложил локализовать в Башкирии производство белорусской одежды

22 января 2023
1893
1 мин.
2
Хабиров предложил локализовать в Башкирии производство белорусской одежды

Радий Хабиров в составе башкирской делегации находится в Белоруссии. На встрече с Романом Головченко, занимающим пост премьер-министра, политик предложил наладить в республике производство белорусской одежды.

Хабиров во время рабочей поездки посетил предприятие «Коминтерн». Глава РБ ознакомился с выпускаемой там продукцией. Основным потребителем является РФ. Политик в компании генерального директора осмотрел цеха и обсудил перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Он считает, что выгоднее было локализовать производственные мощности в Башкирии.

В правительстве рассказали, что потенциальные партнеры пока присматриваются друг к другу. Вопрос открытия производства в Башкирии находится в процессе обсуждения. Западные компании из-за введенных ограничений отказались поставлять россиянам одежду, поэтому ее может шить белорусская компания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8014106893
Умерли за год
6171043
Родились за год
15181858