15:17
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Башкирия получит более 550 млн рублей на развитие туризма по нацпроекту

12 февраля 2023
2321
1 мин.
1
Башкирия получит более 550 млн рублей на развитие туризма по нацпроекту

Башкирия продолжит развивать туризм благодаря нацпроекту, по которому получит из федерального центра 550 млн рублей. Радий Хабиров рассказал о предстоящей работе в своем Telegram-канале.

Максим Решетников посетил РБ. В ходе визита глава МЭР сообщил о выделении средств на развитие туризма. Часть денег пойдет на организацию Уфимского марафона. Оставшиеся средства можно потратить на приведение в порядок пляжей, создание кемпингов и туристической инфраструктуры.

Хабиров рассказал, что многие не считают Башкирию местом отдыха, поэтому это мнение нужно исправить. Важно, чтобы республика вызывала ассоциации с санаториями, сплавами, интересными археологическими и историческими объектами. Сейчас РБ находится в процессе развития, но лет через пять превратится в центр туризма. Благодаря проделанной работе регион будет притягивать не только россиян, но и иностранцев.

 

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127373783
Умерли за год
24348901
Родились за год
59902606