14:09
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
Против главы Татфондбанка возбудили уголовное дело
Против главы Татфондбанка во...
Подписка на рассылку

Против главы Татфондбанка возбудили уголовное дело

6 марта 2017
3434
1 мин.
Против главы Татфондбанка возбудили уголовное дело
3 марта, стало известно, что в отношении председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил портал ProКazan.ru со ссылкой на следком.

Как следует из материалов дела, депутат Госсовета Татарстана 52-летний Роберт Мусин подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следствие установило, что в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка желая получить крупный кредит и затем похитить деньги, отправили в Центробанк России недостоверные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. И вскоре после получения более 3 миллиардного кредита деньги были переведены на расчетные счета аффилированных организаций банка.

Напомним, вчера ЦБ отозвал лицензии у Татфондбанка, ИнтехБанка и АнкорБанка. В ходе экстренного совещания президент Татарстана Рустам Минниханов призвал руководителей правоохранительных и надзорных органов выявить всех, кто причастен к данной афере и наказать.
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104315363
Умерли за год
8557377
Родились за год
21052662