13:28
-1 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

Против главы Татфондбанка возбудили уголовное дело

6 марта 2017 года
1859
1 мин.
Против главы Татфондбанка возбудили уголовное дело
3 марта, стало известно, что в отношении председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил портал ProКazan.ru со ссылкой на следком.

Как следует из материалов дела, депутат Госсовета Татарстана 52-летний Роберт Мусин подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следствие установило, что в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка желая получить крупный кредит и затем похитить деньги, отправили в Центробанк России недостоверные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. И вскоре после получения более 3 миллиардного кредита деньги были переведены на расчетные счета аффилированных организаций банка.

Напомним, вчера ЦБ отозвал лицензии у Татфондбанка, ИнтехБанка и АнкорБанка. В ходе экстренного совещания президент Татарстана Рустам Минниханов призвал руководителей правоохранительных и надзорных органов выявить всех, кто причастен к данной афере и наказать.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами