10:56
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

МФЦ расскажут бизнесу Башкирии о мерах поддержки

3 апреля 2018
2839
1 мин.
1
МФЦ расскажут бизнесу Башкирии о мерах  поддержки
Сотрудники МФЦ в Башкирии будут консультировать бизнесменов, сообщил журналистам зампредседателя госкомитета по предпринимательству и туризму Республики Башкортостан Вадим Утяшев.

Теперь бизнесмены смогут получить доступ ко всей информации - о всех мерах поддержки доступных бизнесу в РБ. Отмечается, что в регионе также будет создан единый реестр всех организаций, которые работают с бюджетным финансированием.

«Реестр будет создан до конца 2018 года», - рассказал Вадим Утяшев. Задача по его созданию поставлена перед федеральной корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса.

Напомним, услуги для бизнеса в РБ стали доступны в МФЦ с июня 2016 года. Тем не менее, как отмечают эксперты, осведомленность предпринимателей о мерах господдержки за это время существенно не выросла. В частности, представители бизнес-сообщества отмечают, что в основном получают информацию только от банковских сотрудников. Также они не знаю другого инструментария для получения финансирования. Поэтому власть Башкортостана намерена изменить ситуацию и правильно информировать бизнес о тех ресурсах и о тех продуктах, которые уже работают, и только появляются. А помощником в этом процессе должны стать центры - МФЦ.

Персоны 1 в новости

Заместитель председателя госкомитета по предпринимательству и туризму Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию