15:47
+23 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

В Башкортостане приступили к реализации современной системы «СПАС»

21 мая 2018
2718
1 мин.
2
В Башкортостане приступили к реализации современной системы «СПАС»
Завод «Битум» с рабочим визитом посетил президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Напомним, завод был открыт 19 лет назад в Салавате. Сегодня предприятие обеспечивает продукцией крупнейшие дорожно-строительные организации региона.

Ранее Рустэм Хамитов, озвучил, что необходимо решить вопрос повышения качества дорожных битумов. В прошлом году в РБ начали внедрять современные системы «СПАС». Это инновационная технология, которая позволяет значительно увеличить срок службы дорожных покрытий. Для выпуска продукции по новым стандартам на предприятии «Битум» было проведено техническое перевооружение. На данные цели было направлено более 500 миллионов рублей. Также на заводе с нуля была создана современная лаборатория, которая позволяет проводить весь спектр анализов вяжущих по системе Superpave. На данный момент это единственный в ПФО центр, созданный по системе «СПАС».

«Главная проблема качества дорог – плохой битум. Поэтому и дороги наши плохие. Дорожники заинтересованы в плохом качестве битума, а мы, власти, – в хорошем. Так что будем следить и контролировать », - сообщил Рустэм Хамитов.

В завершение своего визита глава РБ дал наставление активно использовать современный битум при капитальном ремонте дорог региона уже в 2018 году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Глава Республики Башкортостан
1 место
Битум
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию