00:45
+15 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

В Уфе построят хирургический корпус за 6 млрд рублей

14 июня 2018
2504
1 мин.
3
В Уфе построят хирургический корпус за 6 млрд рублей
В Уфе планируется построить хирургический корпус «Республиканского кардиологического центра», заявил глава правительства Башкортостана Рустэм Хамитов. По словам республиканского лидера, на возведение корпуса будет потрачено 6 млрд рублей.

«В этом году мы приступаем к строительству хирургического корпуса Республиканского кардиодиспансера. Это будет современный комплекс площадью 36 тысяч квадратных метров с операционными, оборудованными новейшей техникой. Ресурсы у нас есть, они уже определены, запланированы в бюджете», — подчеркнул Хамитов.

До этого глава Башкортостана проинформировал о том, что в текущем году будет увеличен объём финансирования системы здравоохранения на 8,5 млрд рублей сравнительно с затратами минувшего года. Об этом он сказал, в частности, на коллегии, организованной Минздравом РФ. Таким образом, совокупный размер расходов на систему охраны здоровья региона достигнет 68,5 млрд рублей. По долевому показателю затрат на сферу здравоохранения (в пределах 10%) в настоящее время Башкирия входит в топ-10 регионов страны и при этом делит первую позицию с Ульяновской областью в приволжском рейтинге.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию