12:17
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
В Уфе полностью изменится концепция общепита
В Уфе полностью изменится ко...
Подписка на рассылку

В Уфе полностью изменится концепция общепита

10 июля 2018
3869
1 мин.
2
В Уфе полностью изменится концепция общепита
Уфимские власти приняли решение полностью изменить формат заведений общественного питания. Такое заявление сделал, в частности, Ирек Ялалов, руководитель городской администрации. Он сообщил о том, что следует кардинально пересмотреть концепцию размещения кафе и ресторанов в парковых массивах, а также на территориях зон отдыха.

Ялалов высказал уверенность в том, что на таких городских объектах должны быть открыты семейные точки общепита, которые будут работать в любой сезон. В качестве примера применения таких мер руководитель города привёл отраслевую политику администрации в 2015 году. С того времени власти муниципалитета распорядились снести около сорока заведений с крайне низким качеством обслуживания.

«Те объекты, которые мы снесли, их нужно забыть, как страшный сон. Все эти страшные забегаловки, шашлычные, пивнушки, которые были в парках и скверах», — подчеркнул Ялалов.

Сейчас же особое внимание нужно сосредоточить не только на общем уровне работы заведений, но и на конкретной кухне, которая предлагается посетителям. Градоначальник высказал уверенность в том, что рестораны и кафе должны готовить для клиентов разные блюда башкирской, русской и татарской национальной кухни. При этом особое внимание нужно уделить качеству приготовления таких блюд, добавил глава администрации Уфы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105009683
Умерли за год
9032881
Родились за год
22222486