11:14
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Башкирии будут увеличены объёмы вырубки лесов

20 июля 2018
2597
1 мин.
3
В Башкирии будут увеличены объёмы вырубки лесов
Правительство Башкирии одобрило инициативу, предусматривающую наращивание объёмов вырубки лесных массивов, а также количества заготовляемой древесины.

К настоящему времени для лесозаготовительных предприятий республики установлен совокупный лимит в пределах девяти миллионов кубических метров древесины. Данная квота используется лишь на 28,8%. Подчёркивается, что запасы древесного сырья на территории региона достигают 765 млн кубометров. В соответствии с новой стратегией властей, в перспективе показатель лесозаготовки увеличится до 29,7% — это произойдёт уже к 2022 году, а ещё через восемь лет он достигнет 62,3%.

Соответствующий проект презентовал Марат Шарафутдинов, руководитель регионального министерства лесного хозяйства. Он отметил, что наращивание производственных показателей в лесозаготовительной отрасли будет обеспечено путём закупки современной техники за счёт правительственных средств. Предложение министерства прокомментировали эксперты в области лесного хозяйства. Они высказали уверенность в том, что увеличение темпов заготовки леса даст возможность улучшить состояние зелёных массивов в санитарном отношении. Кроме того, такие меры будут способствовать повышению степени пожарной безопасности в лесах. Очевидно, что улучшится и финансовое положение отраслевых предприятий, предполагают специалисты.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию