10:31
+21 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Башкирии за месяц очищены от мусора более двух тысяч гектаров леса

5 ноября 2018
2522
1 мин.
2
В Башкирии за месяц очищены от мусора более двух тысяч гектаров леса
С середины сентября на территориях лесного фонда Башкортостана проводился месячник очистки зелёных зон. В общей сложности порядок был наведён на 1,33 тыс. участках, включая арендуемые зоны, совокупной площадью в 2,1 тыс. гектаров, сообщает республиканское министерство лесного хозяйства.

Параллельно инспекторы ведомства провели 952 проверки, охватив рейдами 217 тыс. гектаров лесных территорий. По результатам обследования лесных массивов выявлено 89 фактов нарушений норм санитарной безопасности, выписаны 37 штрафов в общем размере 129 тыс. рублей. Результаты месячника прокомментировал заместитель главы ведомства Арслан Мурзагильдин, уточнивший, что в ходе акции была проведена в том числе и посадка саженцев в скверах и парках.

«Совместно с администрациями и предприятиями муниципальных районов лесосеки были очищены от порубочных остатков, бытового мусора и хлама. К работе привлекались волонтёры», — отметил чиновник.

Очищались не только лесные участки, но и прилегающие к ним зоны, а также пространства вдоль автомобильных магистралей. Выполнение мероприятий такого рода даёт возможность улучшить состояние окружающей среды — как в экологическом, так и в санитарном аспекте, заверил замминистра.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра лесного хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию