23:36
-13 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Власти Башкирии выделят на материальную базу системы образования миллиард рублей

6 августа 2018 года
2501
1 мин.
3
Власти Башкирии выделят на материальную базу системы образования миллиард рублей
Власти Башкортостана приняли решение направить на совершенствование материальной базы образовательных учреждений региона миллиард рублей из республиканского бюджета. Эти деньги были изысканы за счёт дополнительных поступлений в региональную казну.

По словам Рустэма Марданова, премьер-министра Башкортостана, соответствующее распоряжение уже издал глава республики Рустэм Хамитов. Руководитель регионального правительства уточнил, что на капитальный ремонт учебных заведений республиканского уровня планируется перечислить 300 млн рублей, ещё 360 млн рублей будут выделены на эти же цели для образовательных учреждений, находящихся в ведении муниципалитетов. Основная цель проведения ремонта — повышение степени пожарной безопасности объектов, а также их защищённости от террористических проявлений.

Кроме того, 85 млн рублей власти планируют направить на приведение учебных заведений в соответствие с требованиями стандартов WorldSkills. Нашлись и деньги для организации обучения детей в рамках функционирования технопарков. На создание последних будут израсходованы 64 млн рублей. Стало известно и о том, что 100 млн рублей будут использованы для ремонтных работ в детских садах, в большей степени в блоках ясельной группы.

Персоны2 и Компании1 в новости

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан
1 место
Бывший Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами