12:11
+23 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

На детское здравоохранение в Башкортостане выделены почти 2,5 млрд рублей

21 августа 2018
2767
1 мин.
4
На детское здравоохранение в Башкортостане выделены почти 2,5 млрд рублей
На совершенствование системы детского здравоохранения Башкортостана выделены финансовые средства в сумме 2,4 млрд рублей за счёт как федеральной казны, так и бюджета регионального уровня.

Из этих денег 850 млн рублей пойдут на улучшение состояния материальной базы лечебных учреждений, а ещё 369 млн рублей потратят на их капитальный ремонт. Также в больницы будет закуплено оборудование на сумму 482 млн рублей — всего 160 единиц медицинской техники.

Одним из крупных проектов в сегменте охраны детского здоровья на уровне республики является возведение онкологического и гематологического центра. В настоящее время гематологией занимается лишь одно отделение, работающее в Республиканской детской клинической больнице. Областное министерство подготовило документы для того, чтобы средства на возведение центра были включены в соответствующую федеральную программу. Предполагается, что на строительство учреждения уйдёт порядка миллиарда рублей.

Что касается уже запущенных проектов, то информацию о них предоставил руководитель республиканского Минздрава Анвар Бакиров по время выступления на совещании правительства Башкортостана. Чиновник, в частности, заявил о текущем и планируемом строительстве детских поликлиник на территории региона.

«В этом году завершается строительство поликлиники в селе Верхнее Алькеево, рассчитанной на 250 посещений, и в составе которой предусмотрена детская поликлиника на 70 посещений в смену. К 2019 году будут построены детские поликлиники в Туймазах и Дюртюлях», — отметил министр.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию