02:16
-14 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

В Башкирии в 2018 году отремонтируют 1,2 тысячи многоквартирных домов

5 сентября 2018 года
2405
1 мин.
2
В Башкирии в 2018 году отремонтируют 1,2 тысячи многоквартирных домов
До конца этого года на территории Башкирии планируется провести ремонт 1,2 тыс. многоквартирных домов. Такое заявление сделал Борис Герасимов, глава фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан».

Руководитель организации подчеркнул, что из упомянутого объёма непосредственно в Уфе будут проводиться работы в 548 домах на совокупную сумму 2,6 млрд рублей. В частности, в столице региона будут отремонтированы крыши (239 зданий), водопроводные и канализационные сети (89 домов), системы снабжения электроэнергией, теплом и газом — 99, 5 и 3 дома соответственно. Кроме того, в соответствии с проектами, намечена замена лифтов в 97 домах, а также ремонт и утепление фасадов ещё 109 зданий.

Впрочем, заметил Герасимов, в 28 домах ремонт ещё не начинался, он стартует несколько позже, однако с соблюдением графика. Кроме того, в 11 зданиях работы были перенесены на предстоящий год в связи с позицией собственников помещений, а также ввиду необходимости дополнительного изучения объектов.

«На сегодняшний день работы завершены в 232 домах, ведутся работы в 277 домах. В рамках подготовки к отопительному сезону завершены работы по ремонту системы отопления во всех 5 домах. Завершаются работы по ремонту крыш и фасадов», — подытожил глава фонда.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Некоммерческой организации Фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами