15:14
-3 C°
Пробки:   5
$
73.5187
88.8768

Башкирские власти выделят муниципалитетам деньги на строительство водопроводов и газовых магистралей

24 октября 2018
2550
1 мин.
2
 Башкирские власти выделят муниципалитетам деньги на строительство водопроводов и газовых магистралей
В период до 10 ноября текущего года башкирский республиканский госкомитет по строительству и архитектуре будет принимать заявки от муниципальных образований на финансирование работ по обустройству инженерных сетей. По словам заместителя главы ведомства Артёма Ковшова, муниципалитетам следует активизировать свою работу в этом направлении и оформить необходимую документацию в упомянутые сроки.

«В прошлом году за счёт адресной республиканской программы на строительство коммуникаций было перечислено 368 млн рублей, в текущем — 518 млн рублей», — отметил чиновник.

Он подчеркнул, что заявки следует формировать, исходя из фактических потребностей населения. Речь идёт прежде всего о прокладывании водопроводных сетей, а также газопроводов. После рассмотрения заявок требуемые финансовые ресурсы республиканские власти направят на объекты, которые включены в генеральный план, а также в проект межевания территории.

Представители муниципалитетов в своих запросах должны будут указать в том числе такие данные, как численность жителей соответствующих административно-территориальных единиц и совокупная площадь жилого фонда, находящегося в аварийном состоянии, а также другие индикаторы, которые будут использованы для вычисления эффективности вложений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию