00:57
-20 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

В 2019 году башкирские сырзаводы произведут более 13 тысяч тонн продукции

30 октября 2018 года
2454
1 мин.
3
В 2019 году башкирские сырзаводы произведут более 13 тысяч тонн продукции
В 2019 году башкирские предприятия пищевой промышленности планируют произвести минимум 13,2 тыс. тонн сырной продукции. Ожидаемые объёмы превысили фактические производственные показатели минувшего года на 1%, утверждает министерство сельского хозяйства Башкортостана.

Кроме того, при производственном прогнозировании в республиканских масштабах не берутся в расчёт намерения небольших предприятий. Таким образом, конечный результат будет в любом случае выше ожидаемого. Что касается показателей текущего года, то за три квартала в республике было выпущено 10,4 тыс. тонн сыра.

В настоящее время производством этой продукции в регионе занимаются два десятка компаний. Львиная часть мощностей приходится на «Белебеевский молочный комбинат», рыночная доля продукции которого оценивается в 98%. Остальные объёмы — это так называемые ремесленные сыры. Что касается направлений сбыта, то 60% производимой продукции поставляется за пределы республики.

До этого стало известно, что власти Башкортостана будут способствовать наращиванию мощностей сырных производств. По словам министра сельского хозяйства Башкирии Ильшата Фазрахманова, к 2030 году республика может стать «столицей российского сыра».

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами