21:28
-14 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Уфе появится скоростной трамвай

29 ноября 2018
3414
1 мин.
2
В Уфе появится скоростной трамвай
Несмотря на то, что Уфа является городом с миллионным населением, в ней нет метрополитена. Тем не менее, существует возможность запуска других видов скоростного общественного транспорта, отметил Тимур Мухаметьянов, руководитель госкомитета Башкортостана по транспорту и дорожному хозяйству.

Такие варианты прорабатываются, начиная с прошлого года. Вначале рассматривалась возможность реализации проекта автобусных перевозок в мультимодальном режиме. Тем не менее, более привлекательным вариантом представляется программа запуска скоростного трамвая. В связи с этим региональные власти уже решили взяться за воплощение данной идеи в жизнь.

«Республика стала победителем конкурса на получение гранта Нового банка развития БРИКС. Данное финансовое учреждение выступит в роли консультанта проекта. В следующем году планируется подыскать инвестора. Эта работа ведётся совместно с Министерством транспорта РФ», — подчеркнул глава комитета.

Кроме того, чиновник проинформировал о результатах противодействия нелегальным пассажирским перевозкам. Он отметил, что по фактам выявленных нарушений были заведены 2,87 тыс. административных дел, арестованы 73 автобуса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию