10:47
+19 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

Башкирские власти закупили для ветеринаров автомобили на 100 млн рублей

24 декабря 2018
2967
2 мин.
3
Башкирские власти закупили для ветеринаров автомобили на 100 млн рублей
В субботу, 22 декабря, на Советской площади в Уфе в торжественной обстановке были переданы 80 автомобилей персоналу ветеринарных станций городского и районного уровней. Автопарк ветслужбы требовал обновления в силу своей изношенности на 70–80%. Транспортные средства были приобретены за 100 млн рублей, выделенных из бюджета Башкортостана.

На эти средства были куплены 22 машины марки LADA Granta производства «АвтоВАЗа» для инспекторов, два десятка установок для дезинфекции, семь лабораторий для санитарной и ветеринарной экспертизы на автомобильном шасси, одна лаборатория на платформе «ГАЗ» для диагностических целей, а также 30 машин LADA Largus, оснащённых холодильниками, для перевозки фармацевтических и биологических препаратов.

Решение выделить средства для покупки автомашин прокомментировал Азат Зиганшин, руководитель регионального управления ветеринарии. Он высказал благодарность республиканским властям и отметил, что эти автомобили стали настоящим подарком ветеринарам к Новому году.

«В республиканской службе в настоящее время трудятся свыше трёх тысяч человек. В 2018 году ими была проведена очень большая работа», — отметил чиновник.

Он пояснил, что речь идёт об идентификации крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней и пчелосемей. Кроме того, проводились мероприятия по чипированию лошадей. Эти меры были приняты в каждом личном подсобном хозяйстве. Все сельскохозяйственные животные получили индивидуальные номера с дальнейшим внесением соответствующих данных в единую систему регистрации федерального уровня. Данную программу можно считать настоящей революцией в системе функционирования ветеринарных органов страны, заметил Зиганшин.

Он проинформировал о том, что полученная автомобильная техника позволит представителям ветеринарных структур более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, связанные с заболеваниями животных. Кроме того, повысится эффективность проведения работы профилактического характера, а исследования в лабораторных условиях можно будет проводить с выездом на место. В результате ожидается снижение вероятности вспышек инфекционных и других заболеваний животных, опасных и для человека, подытожил глава управления.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник Управления ветеринарии Республики Башкортостан – главный государственный ветеринарный инспектор Республики Башкортостан
1 место
АвтоВАЗ
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию