08:43
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Платные парковки Уфы могут передать муниципальным структурам
Платные парковки Уфы могут п...
Подписка на рассылку

Платные парковки Уфы могут передать муниципальным структурам

27 января 2019
3938
2 мин.
2
Платные парковки Уфы могут передать муниципальным структурам
Уфимские городские власти пересмотрят подход к развитию инфраструктуры платного парковочного пространства. В частности, предлагается передать эту сферу деятельности исключительно под управление муниципальных структур.

Таким образом, концепция предоставления парковок в концессию, выработанная в минувшем году, не получит своего развития. Проект нового решения был разработан в городском совете Уфы и уже опубликован с целью организации публичного обсуждения документа. Слушания продлятся до 5 февраля нынешнего года. Текст решения обнародован на официальном портале муниципальной мэрии.

Разработчики проекта полагают, что в случае утверждения документа все без исключения поступления от работы платных парковок будут перечислены в пользу городской казны. В свою очередь, концессионная схема предусматривала зачисление в бюджет только 12% от объёма доходов в течение 25 лет. Эти деньги должен был перечислять инвестор в соответствии с условиями соглашения, обязывающего его осуществлять финансовые вложения в развитие инфраструктуры в пределах миллиарда рублей.

В проекте документа утверждается о том, что следует удалить из соответствующего положения пункт, предусматривающий возможность получения статуса оператора парковочных зон индивидуальными предпринимателями или же организациями, победившими в соответствующем конкурсе. После этого управлять парковками сможет только муниципальное учреждение, уполномоченное на исполнение данной функции администрацией города.

Представители горсовета полагают, что пересмотр схемы управления парковками даст возможность сохранить объёмы бюджетных доходов. Кроме всего прочего, разработчики документа предположили, что передача парковок в частные руки может привести к негативному резонансу со стороны общественности. Предварительно руководство мэрии высказалось в поддержку депутатской инициативы. Решение об утверждении проекта может быть принято до апреля.

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126833573
Умерли за год
23978939
Родились за год
58992434