01:24
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Весь уфимский электротранспорт будет передан новой компании
Весь уфимский электротранспо...
Подписка на рассылку

Весь уфимский электротранспорт будет передан новой компании

18 марта 2019
3976
2 мин.
3
Весь уфимский электротранспорт будет передан новой компании
Уфимское муниципальное предприятие управления электротранспорта (МУЭТ) будет акционировано. Конкурсные управляющие уже подали на регистрацию в управление Федеральной налоговой службы по Башкортостану заявку на регистрацию нового оператора «Уфимский электротранспорт».

Запуск новой компании — это единственный способ стабилизировать ситуацию на действующем транспортном предприятии. После получения активов «Уфимский электротранспорт» станет полным собственником имущества МУЭТ. В настоящее время уставный капитал последнего оценивается в 1,25 млрд рублей. Администрация города уже утвердила распоряжение об учреждении акционерного общества с передачей всех имеющихся активов от МУЭТ.

Развитие новой компании будет осуществляться с привлечением стратегического инвестора. В качестве приоритета совершенствования парка техники рассматривается внедрение экологически чистых и социально ориентированных видов транспорта. Основные категории населения, пользующиеся электротранспортом — это социально уязвимые граждане, в том числе пенсионеры, инвалиды, дети-сироты, школьники, студенты. Всем этим пассажирам предоставляются льготы на проезд.

В то же время задолженность МУЭТ достигает 620 млн рублей. В роли самых крупных кредиторов выступают «Банк Москвы», республиканское управление ФНС и уфимская мэрия — долги МУЭТ перед ними оцениваются в 155,5 млн, 62 млн и 47,3 млн рублей соответственно. Эти финансовые обязательства новый владелец компании будет погашать путём продажи акций «Уфимского электротранспорта».

Процедура наблюдения на предприятии была задействована летом 2017 года. Спустя год вступил в силу режим внешнего управления, определённый на полуторагодовой период. Вместе с тем МУЭТ работает в обычном режиме благодаря в первую очередь помощи, оказываемой мэрией республиканской столицы и поступающей выручке. Персонал получает заработную плату без задержек, заверяют топ-менеджеры предприятия.

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127711538
Умерли за год
24580212
Родились за год
60471672