23:56
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Строительство линии скоростного трамвая в Уфе обойдётся в 17 млрд рублей.

5 апреля 2019
1791
1 мин.
2
Строительство линии скоростного трамвая в Уфе обойдётся в 17 млрд рублей.

На строительство линии скоростного трамвая в Уфе, по проспекту Октября, потребуются финансовые ресурсы в размере 17 млрд рублей. Заявление об этом сделал Тимур Мухаметьянов, руководитель республиканского госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству.

«Скоростной трамвай станет частью транспортной системы города. Будет запущена закольцованная электричка, а также автобусные маршруты», — отметил глава ведомства.

По словам чиновника, магистраль скоростного трамвая объединит южную и северную части столицы Башкортостана. Предполагается, что линия будет обустроена под землёй или же по надземному варианту. Сроки окупаемости проекта оцениваются в 28–30 лет. Дата начала строительства упомянутой инфраструктуры пока не сообщается.

Активный поиск инвестора, который мог бы обеспечить финансирование строительства скоростной трамвайной линии, ведутся комитетом ещё с ноября минувшего года. По информации Мухаметьянова, данная работа осуществлялась при содействии федерального Минтранса, с привлечением консультантов Нового банка развития BRICS. Напомним, башкирский регион одержал победу в конкурсе данной кредитной организации на получение соответствующего гранта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию