16:54
-5 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Полулегальных перевозчиков по основным маршрутам заменит «Башавтотранс»

20 мая 2019 года
2330
1 мин.
2
Полулегальных перевозчиков по основным маршрутам заменит «Башавтотранс»

Пассажирский транспорт из состава «Башавтотранса» должен курсировать по всем без исключения маршрутам, связывающим города и центры районного уровня. Такое заявление сделал Радий Хабиров, врио руководителя Башкирии.

«Для этого предприятия планируется приобрести 350 автобусов, в том числе 180 и 170 среднего класса и малого класса соответственно», — пояснил чиновник.

Он отметил, что таким образом решено заменить перевозчиков, которые работают на полулегальном статусе. Кроме всего прочего, планируется закупить и 77 автобусов для осуществления пассажирских перевозок непосредственно в Уфе, отметил врио главы республики, добавив при этом, что машины поступят на городские маршруты уже в третьем квартале нынешнего года. Из упомянутого количества 42 единицы транспорта придутся на автобусы среднего класса, остальные — на малый класс, подытожил Хабиров.

До этого глава региона заявил, что с середины октября прошлого года по середину апреля 2019 года с задействованием системы «Инцидент» было оформлено в общей сложности 975 обращений, касающихся транспортного обеспечения республики. Примерно половина жалоб от граждан пришлась на столицу Башкирии и Уфимский район.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами