15:50
-6 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В июле 2019 года в Башкирии ужесточатся правила продажи молочной продукции

24 июня 2019
2489
2 мин.
4
В июле 2019 года в Башкирии ужесточатся правила продажи молочной продукции

С июля нынешнего года в Башкортостане будут введены электронные сертификаты на молочную продукцию, кроме непосредственно питьевого молока, мороженого и кисломолочных изделий. Заявление об этом сделал на совещании республиканского правительства Азат Зиганшин, руководитель регионального управления ветеринарии.

Чиновник напомнил, что с июля прошлого года аналогичный порядок был задействован для продукции животноводства, за исключением «молочки». Глава управления добавил, что с начала ноября 2019 года будет сертифицироваться с помощью электронных документов и остальная продукция готового типа, включая любые молочные изделия.

«С июля сопроводительные ветеринарные документы потребуются также и для консервированной продукции из мяса или рыбы, ракообразных. Без сертификатов можно будет обойтись лишь в тех случаях, когда в продукции отсутствуют компоненты из сырого мяса или же концентрация другого продукта животного происхождения составляет менее половины. Кроме того, исключения применяются для упакованных продуктов, которые могут храниться в условиях комнатной температуры или же полностью приготовлены, обработаны с целью изменения свойств сырого компонента», — пояснил руководитель управления.

Глава ветеринарного ведомства также проинформировал о том, что с июля вступят в силу обновлённые нормативы, касающиеся размещения молочных продуктов на полках торговых объектов. В частности, продукты с полностью натуральным составом должны будут находиться отдельно от изделий, в состав которых входит заменитель молочного жира. Кроме всего прочего, Зиганшин заявил о том, что на территории республики близится к завершению работа по идентификации сельскохозяйственных животных вне зависимости от формы собственности. Скот регистрируется в унифицированной информационной системе.

Доклад главы управления прокомментировал врио руководителя республики Радий Хабиров, отметивший, что изменения правил нужно в обязательном порядке довести до жителей региона. Кроме того, контроль соблюдения данных правил торговыми сетями должны осуществлять и представители средств массовой информации.

«Население Башкирии должно получать объективную информацию относительно качества продуктов питания. Гражданам нужно разъяснить, в каких случаях они приобретают изделия из натурального молока, а когда — из пальмового масла», — подчеркнул Хабиров.

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник Управления ветеринарии Республики Башкортостан – главный государственный ветеринарный инспектор Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию