18:26
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
НМИЦ ТИО подключится к развитию донорства органов и трансплантологии в Башкирии
НМИЦ ТИО подключится к разви...
Подписка на рассылку

НМИЦ ТИО подключится к развитию донорства органов и трансплантологии в Башкирии

11 июля 2019
3476
2 мин.
4
НМИЦ ТИО подключится к развитию донорства органов и трансплантологии в Башкирии

Министерство здравоохранения Башкортостана заключило соглашение с Национальным центром трансплантологии. Свои подписи под документом поставили глава НМИЦ ТИО Сергей Готье, и. о. руководителя республиканского министерства Максим Забелин, сообщает пресс-служба правительства Башкортостана.

В соответствии с договором, стороны обязались развивать сферу донорства и трансплантологии, направления научных исследований, трансляционной медицины и телемедицины. Кроме того, усилия планируется направить и на развитие сегмента практического задействования искусственных органов. По словам Забелина, руководство республики готово оказать поддержку в развитии трансплантологии. Региональная система здравоохранения уже готова к этому, заверил и. о. министра.

«Ещё в 1996 году в республике была впервые проведена операция по пересадке органа. Речь идёт о пересадке почки, выполненной специалистами Республиканской клинической больницы имени Г. Г. Куватова. Первая трансплантация печени и сердца осуществлена в 2013 году. Начиная с 1996 года и вплоть до 2018 года в регионе были проведены в общей сложности 428 операций по пересадке почек», — проинформировал и. о. руководителя министерства.

В свою очередь, Сергей Готье заявил о том, что в прошлом году на территории России работали 49 центров трансплантации почек, расположенных в 32 регионах страны. Операции такого рода возможны исключительно в тех субъектах федерации, в которых имеется достаточно совершенная клиническая и лабораторная база, задействуются новые медицинские технологии и работают специалисты высокого класса. В пресс-службе правительства республики, в свою очередь, сообщили, что развитие службы трансплантации и донорства позитивно отразится на качестве предоставляемой жителям региона медицинской помощи. Кроме того, ожидается повышение уровня эффективности таких направлений, как иммунология и инженерная медицина.

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116475368
Умерли за год
16885138
Родились за год
41540428