02:12
-14 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

«Башавтотранс» запустил программу бесплатной второй поездки «Счастливый час»

29 августа 2019 года
2276
1 мин.
2
«Башавтотранс» запустил программу бесплатной второй поездки «Счастливый час»

Пассажиры-уфимцы, у которых есть карта «Алга», уже несколько дней могут не оплачивать вторую поездку на государственном общественном транспорте при условии, если совершают поездку в течение часа. Так, стоимость второй перевозки на автобусах «Башавтотранса», прописываемая в чеках, которые выдают терминалы, является нулевой.

Такая преференция предоставляется пассажирам в рамках программы «Счастливый час». Данную акцию «Башавтотранс» внедрил первым из всех операторов пассажирских перевозок. Ранее башкирские региональные власти анонсировали запуск единого билета, который позволит оплачивать только один раз поездки, осуществлённые в течение одного часа с пересадкой на другой автобус. Таким образом, государственный перевозчик сумел запустить данную программу ещё до наступления анонсированной даты.

Новой услугой «Башавтотранса» воспользовались уже несколько тысяч горожан. Настройка терминалов, установленных в автобусах, позволяет распознавать карты конкретных пассажиров для зачисления упомянутой льготы. В настоящее время скидка в размере 100% предоставляется на поездки в автобусах компании, курсирующих по трём десяткам маршрутов.

Ранее Радий Хабиров, врио руководителя республики, проинформировал о том, что общественный транспорт Башкортостана обретёт статус лучшего во всей России. Он уточнил, что с начала сентября перевозки в регионе будут осуществляться по мультимодальной схеме. Со временем в программу «Счастливый час» будут включены и маршруты, которые обслуживаются электротранспортом. Чиновник признал, что ряд частных перевозчиков пока ещё не осознает необходимости внедрения данной программы лояльности, однако позже ситуация изменится в лучшую сторону.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами