00:27
-9 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В Уфе завершается подготовка к отопительному периоду

12 сентября 2019 года
2356
3 мин.
3
В Уфе завершается подготовка к отопительному периоду

В Уфе близятся к завершению мероприятия по подготовке инженерных коммуникаций к отопительному периоду. Такую информацию обнародовала пресс-служба администрации башкирской столицы.

Подчёркивается, что все работы по строительству и ремонту тепловых трасс муниципальное предприятие «Уфимские инженерные сети» осуществляет соответственно утверждённым графикам. По словам Алексея Маслова, технического директора компании, к настоящему времени текущий ремонт тепловых магистралей завершён в полном объёме. Кроме того, отремонтировано инженерное оборудование, находящееся в котельных, индивидуальных и центральных тепловых пунктах.

«Специалисты нашего предприятия обеспечивают заполнение теплотрасс и отопительных систем, расположенных внутри зданий, химически очищенной водой. Она будет циркулировать в сетях всю зиму», — проинформировал топ-менеджер.

В соответствии с нормативами подача тепла потребителям должна начаться после того, как среднесуточный индикатор температуры воздуха установится на уровне не выше, чем плюс восемь градусов по Цельсию. На такой отметке он должен держаться в течение трёх суток. Тем не менее жильцы домов могут принять решение о пуске тепла в здания и раньше утверждённых сроков. Для этого собственники жилья должны утвердить в ходе общего заседания соответствующее решение и отправить в адрес руководства управляющей компании заявку. Последняя должна проинформировать о принятом решении ресурсоснабжающего оператора. Таким образом, тепло может подаваться до начала отопительного сезона, однако только в случае наличия технической возможности.

На сегодняшний день предприятие «Уфимские инженерные сети» продолжает капитально ремонтировать коммуникации. К примеру, в пределах участка, расположенного возле первого корпуса здания №134 по улице Менделеева, уже закончен монтаж трубопроводной магистрали. Осуществляется демонтаж байпасной линии, а также производится обратная засыпка. Кроме того, окончено обустройство трубопроводной линии в пределах территории детсада №255 (улица Красина, №13/2). Предполагается, что монтаж тепловой магистрали до жилого здания №13/1 закончится до середины сентября. Что касается мероприятий по благоустройству зоны работ, то они завершатся до 25 сентября.

Рабочие бригады предприятия осуществляют строительство новых сетей, а также проводят ремонт существующих трубопроводов с задействованием технологий энергосбережения. В частности, для ремонта систем центрального отопления применяются трубы современного типа с изоляцией из пенополиуретана. Срок гарантированной службы таких изделий задекларирован на уровне 25 лет. При производстве ремонта сетей, по которым потребители получают горячее водоснабжение, задействуются теплоизолированные трубопроводы из полиэтилена. Эксплуатироваться такие трубы могут в течение полувека.

Утверждается также и о том, что в рамках реализации программы подготовки города к осенне-зимнему сезону проводятся работы по восстановлению благоустройства, которое было нарушено при проведении ремонтных работ на инженерных коммуникациях и при осуществлении тестирования тепловых трасс. В целом «Уфимские инженерные сети» эксплуатируют 57 и 68 котельных и центральных тепловых пунктов соответственно. Кроме того, используются порядка 250 километров теплотрасс. Всего на обслуживании предприятия находятся свыше 2,56 тыс. объектов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Технический директор Муниципального унитарного предприятия «Уфимские инженерные сети»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами