18:02
-14 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

Башкирия взяла ориентир на превышение среднероссийского уровня экономического развития в два раза

3 февраля 2020
2336
1 мин.
4
Башкирия взяла ориентир на превышение среднероссийского уровня экономического развития в два раза

Для того, чтобы обеспечить стремительный рывок в процессе экономического развития Башкирии, следует сохранить превышение его показателей над среднероссийскими отметками. Заявление об этом сделал Рустам Муратов, руководитель министерства экономического развития республики.

Свою позицию глава ведомства озвучил в ходе заседания правительства региона, на котором присутствовал в том числе Андрей Назаров — первый заместитель премьера Башкортостана. Министр презентовал откорректированные мероприятия, предусмотренные дорожной картой деятельности регионального правительства на период до 2024 года. По словам Муратова, в программу следует включать инвестиционные проекты высокой капиталоёмкости и планы строительства крупнейших объектов.

«По России за предстоящие пять лет прирост экономического уровня в реальном эквиваленте заложен в пределах 15%. На уровне республики мы определили для себя ориентир в пределах 30%», — проинформировал чиновник.

Подчёркивается, что для формирования структуры обновлённой экономики планируется пересмотреть методы организации инновационной инфраструктуры с целью их приведения в соответствие с лучшими международными трендами.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
1 место
Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию