14:43
-6 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

В Калтасинском районе открылся молочно-товарный комплекс

19 марта 2020 года
2252
1 мин.
2
В Калтасинском районе открылся молочно-товарный комплекс

На территории Калтасинского района Башкирии стартовала работа молочно-товарной фермы предприятия «Победа», рассчитанной на 1,2 тыс. голов. Участие в пуске комплекса в рамках начального этапа реализации проекта принял Радий Хабиров, занимающий пост главы республики.

Данное мероприятие прошло в рамках проведения спецвыставки «АгроКомплекс», утверждает пресс-центр регионального правительства. Подчёркивается, что церемония состоялась в формате телевизионной конференции. Уточняется, что новый комплекс по животноводству отличается достаточно высоким уровнем внедрения автоматизации. Инвестиционный проект предусматривает также строительство ферм, которые будут рассчитаны на содержание 5 тыс. голов дойного стада, кроме того, комбината по выпуску сыров твердых сортов, а также проведение модернизации комплексов по молокопереработке в Янаульском и Калтасинском районах.

Совокупный размер инвестиционных вложений в развитие комплекса, мощность которого составит 36 тыс. тонн молока за один год, достигнет 2,3 млрд рублей. В планах — формирование новых рабочих мест в количестве 170 единиц. Данный проект рассматривался в ходе одного из совещаний в формате «Инвестиционного часа» ещё в конце 2018 года, уточнили в правительстве Башкирии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами