08:17
+15 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

В Уфимском районе началось строительство инфекционного центра

29 марта 2020
2222
1 мин.
2
В Уфимском районе началось строительство инфекционного центра

На территории Уфимского района стартовали работы по возведению нового инфекционного комплекса. Площадку, на которой будет построен объект, посетил глава Башкирии Радий Хабиров, утверждает пресс-центр регионального правительства.

Подчёркивается, что центр планируется построить на территории индустриального парка «Зубово». Комплекс, в соответствии с проектом — это одноэтажный кластер, сработанный из конструкций быстровозводимого типа. В него войдут 80 боксов, рассчитанных на круглосуточное нахождение пациентов, включая 18 блоков для осуществления реанимационных мероприятий, а также 62 сектора, рассчитанных на одного человека. В отдельных зданиях комплекса будет размещаться общежитие, предназначенное для сотрудников.

Кроме того, спроектирована площадка, которая будет предназначаться для проведения обработки транспорта санитарных служб, спланированы очистные сооружения, а также источники резервного обеспечения электроэнергией, кислородная станция и котельная. Предполагается, что два инфекционных блока будут оснащаться мельцеровскими боксами, оснащёнными отдельными выходами на улицу или же в коридор со шлюзами и санузлами. Все помещения будут с обустроенной вентиляцией, укомплектованной системами очистки воздуха, а также комплексом его подачи с задействованием централизованной схемы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию