19:21
+25 C°
Пробки:   1
$
60.3164
61.1615

Ковид-госпитали Башкирии получили цифровые кардиографы

8 мая 2020
2734
1 мин.
1
Ковид-госпитали Башкирии получили цифровые кардиографы

Медорганизации Башкирии получили в своё распоряжение 33 кардиографа цифрового типа. По данным пресс-центра регионального правительства, это оборудование передано в лечебные учреждения в соответствии с требованиями национального проекта «Здравоохранение».

Подчёркивается, что кардиографы переданы в семь организаций. Оборудование направлено в госпитали, специализирующиеся на противодействии распространению инфекции коронавируса. Предполагается, что кардиографы будут задействоваться при предоставлении медицинской помощи тем пациентам, которые страдают коронарным синдромом острого типа.

По заявлению специалистов, упомянутое оборудование подключается к республиканской информационной медсистеме для организации передачи данных кардиограмм непосредственно в медицинские карты в электронном формате. В данной системе функционирует модуль учёта, контроля и осуществления маршрутизации предоставления помощи заболевшим лицам. Интерпретация данных электрокардиограмм осуществляется с наполнением регистров информацией для наращивания оперативности и точности проведения диагностики. В этом плане медики могут работать по принципу опережения для того, чтобы предотвратить осложнения заболеваний.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970835643
Умерли за год
35929593
Родились за год
88393158