08:31
+15 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

В Башкирии изменяются требования режима самоизоляции в сторону смягчения

12 мая 2020
2417
1 мин.
3
В Башкирии изменяются требования режима самоизоляции в сторону смягчения

В связи с принятием решения о смягчении режима самоизоляции в Башкирии акценты будут перенесены на сохранение строгих ограничений в тех местах, в которых существует высокая опасность инфицирования населения. Заявление об этом сделал глава республики Радий Хабиров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Речь идёт об общественном транспорте и магазинах, банках, МФЦ. В обязательном порядке на этих объектах должна соблюдаться дистанция и масочный режим. Вероятно, маски станут обязательным атрибутом граждан на достаточно продолжительный период», — проинформировал Хабиров.

В правительстве республики уточнили, что с 12 мая жители региона смогут в свободном режиме передвигаться на собственном автомобильном транспорте без необходимости прохождения дополнительной регистрации на сайте doroga02. Также аннулируются ограничения на перемещения жителей пешком. Теперь разрешается совершать прогулки в пределах парковых пространств, а также в скверах, однако при условии соблюдения масочного режима и выдерживания необходимой социальной дистанции. Пожилым людям и школьникам разрешат выходить на улицу на временной период 06.00–18.00 и 14.00–20.00 соответственно.

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию