13:28
+21 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

Башкирские власти ведут борьбу с коронавирусом по трём направлениям

24 апреля 2020
2220
1 мин.
1
Башкирские власти ведут борьбу с коронавирусом по трём направлениям

В условиях распространения коронавирусной инфекции власти Башкирии решают задачи по трём направлениям. Заявление об этом сделал глава региона Радий Хабиров. Он подчеркнул, что речь идёт прежде всего о выполнении мероприятий по подготовке всей системы здравоохранения республики к самому пессимистичному варианту развития событий.

Речь идёт о возможном большом количестве заражённых лиц, с которым попросту не справятся медицинские учреждения региона. В связи с этим власти принимают меры по наращиванию койко-мест в госпиталях инфекционной направленности и оснащают их аппаратами, предназначенными для вентиляции лёгких. Принимаются меры также и по подготовке медицинских работников. Кроме этого, вводятся ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Речь идёт в том числе о режиме самоизоляции, а также о карантине в лечебных учреждениях и других организациях.

«Все эти мероприятия требуются для того, чтобы удержать коронавирус, который уже по факту находится на территории республики», — заявил Хабиров.

Третьим направлением работы является сохранение экономического сектора. По словам чиновника, при этом власти руководствуются пониманием того, что ситуация с коронавирусной пандемией закончится, а экономические проблемы при этом сохранятся. После окончания эпидемии должны стартовать восстановление экономической сферы, подчеркнул глава республики.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию