06:41
+19 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Радий Хабиров назвал «ошибкой» решение о разработке Куштау

24 августа 2020
2767
1 мин.
1
Радий Хабиров назвал «ошибкой» решение о разработке Куштау

Радий Хабиров стал гостем YouTube-канала «Редакция». Глава Башкирии в эфире назвал «ошибкой» решение о разработке Куштау и гарантировал его сохранность.

Проект по разработке шихана Куштау вызвал общественный резонанс. Местные экоактивисты выступили против нарушения его целостности. Во время акции у подножия горы Хабиров вышел к народу и пообещал придать ценному объекту статус особо охраняемого. Глава Башкирии смог успокоить людей, которые не стали устраивать беспорядки и мирно разошлись по домам.

В связи с повышенным ажиотажем вокруг Куштау в республику прибыл журналист Алексей Пивоваров. Цель его визита – съемки фильма о шихане. В первую очередь корреспондент встретился с Хабировым, который сразу его заверил, что осознал свою ошибку и отказался от идеи начать разработку.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию