23:43
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Радий Хабиров назвал «ошибкой» решение о разработке Куштау
Радий Хабиров назвал «ошибко...
Подписка на рассылку

Радий Хабиров назвал «ошибкой» решение о разработке Куштау

24 августа 2020
3903
1 мин.
1
Радий Хабиров назвал «ошибкой» решение о разработке Куштау

Радий Хабиров стал гостем YouTube-канала «Редакция». Глава Башкирии в эфире назвал «ошибкой» решение о разработке Куштау и гарантировал его сохранность.

Проект по разработке шихана Куштау вызвал общественный резонанс. Местные экоактивисты выступили против нарушения его целостности. Во время акции у подножия горы Хабиров вышел к народу и пообещал придать ценному объекту статус особо охраняемого. Глава Башкирии смог успокоить людей, которые не стали устраивать беспорядки и мирно разошлись по домам.

В связи с повышенным ажиотажем вокруг Куштау в республику прибыл журналист Алексей Пивоваров. Цель его визита – съемки фильма о шихане. В первую очередь корреспондент встретился с Хабировым, который сразу его заверил, что осознал свою ошибку и отказался от идеи начать разработку.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140525273
Умерли за год
33355679
Родились за год
82060874