19:49
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Башкирии на дачи Хабирова в год уходит 100 млн рублей

4 декабря 2020
4320
1 мин.
2
В Башкирии на дачи Хабирова в год уходит 100 млн рублей

В Башкирии на обслуживание находящихся на балансе республики гостиниц и дач, которыми пользуется 56-летний Радий Хабиров, в год уходит 100 млн рублей. Данные предоставили в местном отделении оппозиционного штаба Алексея Навального.

При заполнении декларации глава РТ указал, что владеет дачей на улице Пушкина. Ранее в ней проживал его предшественник Рустэм Хамитов. Хабиров объект не использует, но занимается его ремонтом. Соответствующие тендеры были замечены на сайте госзакупок еще летом. На озеленение, тумбы и установку вазонов потрачено 3,5 млн рублей.

Бюджетные средства идут также на обслуживание комплекса «Парковый» и отеля «Айгуль». В прошлом году в последнем объекте ремонтировали крышу, а в этом – фасад. Для реконструкционных работ закупались трубы, саморезы, провода. На эти два здания потрачено 15 млн и 23 млн рублей.

Персоны 2 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Бывший Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126943463
Умерли за год
24054197
Родились за год
59177582