18:49
-11 C°
Пробки:   6
$
73.9735
89.3304

В Башкирии на дачи Хабирова в год уходит 100 млн рублей

4 декабря 2020 года
2720
1 мин.
2
В Башкирии на дачи Хабирова в год уходит 100 млн рублей

В Башкирии на обслуживание находящихся на балансе республики гостиниц и дач, которыми пользуется 56-летний Радий Хабиров, в год уходит 100 млн рублей. Данные предоставили в местном отделении оппозиционного штаба Алексея Навального.

При заполнении декларации глава РТ указал, что владеет дачей на улице Пушкина. Ранее в ней проживал его предшественник Рустэм Хамитов. Хабиров объект не использует, но занимается его ремонтом. Соответствующие тендеры были замечены на сайте госзакупок еще летом. На озеленение, тумбы и установку вазонов потрачено 3,5 млн рублей.

Бюджетные средства идут также на обслуживание комплекса «Парковый» и отеля «Айгуль». В прошлом году в последнем объекте ремонтировали крышу, а в этом – фасад. Для реконструкционных работ закупались трубы, саморезы, провода. На эти два здания потрачено 15 млн и 23 млн рублей.

Персоны 2 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Бывший Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами