23:53
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Башкирии на сокращение профрисков выделили 448 млн рублей

1 февраля 2021
4213
1 мин.
2
В Башкирии на сокращение профрисков выделили 448 млн рублей

В Башкирии на сокращение профессиональных рисков 4737 компаниям выделили 448 млн рублей. Отчет предоставил Фонд социального страхования.

В прошлом году 640 компаний получили 70 млн рублей на борьбу с коронавирусом. В связи с пандемией не все предприятия смогли в полном объеме израсходовать выделенные на сокращение профрисков средства. Не выполнен план по санаторно-курортному лечению людей предпенсионного возраста, так как лица из группы риска большую часть года находились на самоизоляции.

ФСС реализует программу по сокращению профрисков с 2001 года. Работодатели могут запросить на проводимую работу 20% от сумм страховых взносов. Деньги можно потратить на оплату медосмотров персонала, закупку СИЗ, путевки в санатории. В прошлом году на средства фонда были закуплена устройства для дезинфекции, антисептики, термометры, перчатки и маски. Часть денег пошла на проведении лабораторных исследований на коронавирус.

Ранее Радий Хабиров назвал места, где нет COVID-19.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию