01:46
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Названы бюджетные направления для отдыха в российских городах на Новый год
Названы бюджетные направлени...
Подписка на рассылку

Названы бюджетные направления для отдыха в российских городах на Новый год

8 декабря 2021
3147
5 мин.
Названы бюджетные направления для отдыха в российских городах на Новый год

На календаре уже декабрь. Улицы городов постепенно начинают украшать новогодними инсталляциями, в витринах магазинов призывно сверкают гирлянды, и у всех появляется новогоднее настроение, а вместе с ним – планы, как и где встретить Новый год.

Сайт по бронированию жилья для отдыха Tvil.ru., на основании своих данных, составил рейтинг самых востребованных новогодних направлений с ограниченным бюджетом. В тройку лидеров вошли такие российские города как Ялта, Сочи и Санкт-Петербург. О них и поговорим в этом обзоре.

Ялта

Крымская Ялта в этом году предлагает демократические цены на проживание в отелях. Средняя цена за ночь составляет всего лишь 1400 рублей поэтому имея даже небольшой бюджет, можно позволить себе встретить Новый Год на Южном берегу Крыма. Красавица Ялта встречает гостей города плакатом «Ялта – город счастья», и это не просто красивый девиз. В этом городе комфортно в любое время года, а все самые значимые места Ялты можно посетить независимо от того, зима на дворе или лето. Климат в южном городе зимой мягкий, субтропический. Очень редко здесь можно увидеть снег, температура воздуха в эту пору года в среднем составляет около 15 градусов тепла, и для многих зимняя Ялта гораздо привлекательней летней. Кстати, Ливадийский дворец был построен специально для зимнего отдых последней российской Императрицы Александры Федоровны. Сейчас дворец – действующий музей, экспозиции которого посвящены жизни императорской семьи и Ялтинской конференции 1943 года.

Если вы среди зимы захотите очутиться в летнем саду – можно отправиться в Никитский ботанический сад, в Никиту, как говорят ялтинцы. Там никогда не бывает зимних вьюг и плохого настроения – буйство зелени тропических растений и непередаваемый аромат цветов не позволяют предаваться унынию.

Еще одна достопримечательность Ялты – это набережная у моря. Посмотреть на известный ялтинский маяк, полюбоваться пришвартованной у берега бригантиной, постоять рядом с памятниками Даме с собачкой, Пушкину и Ханжонкову можно просто прогуливаясь вдоль берега.

Если вы хотите совместить встречу Нового Года с катанием на лыжах – здесь и эта форма отдыха доступна, стоит всего лишь подняться на Ай-Петри.

Сочи

Еще один курортный город на берегу Черного моря, который чаще всего ассоциируется с пляжным отдыхом – это жемчужина Краснодарского края, Сочи. Собственно, много лет было так: в Сочи ехали, в основном, летом, чтобы позагорать на пляже или поправить здоровье в санатории. Но все изменилось в преддверии Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Здесь было построено множество спортивных сооружений, улучшена инфраструктура, появились отели, соответствующие лучшим мировым стандартам.

Сейчас круглый год на регулярной основе в Сочи проводятся крупные спортивные мероприятия по различным дисциплинам. Например, международные матчи сборной России по футболу на стадионе «Фишт», турниры EPT (Европейский покерный тур), и даже гонки Формулы-1 Гран-при России. И это не говоря о соревнованиях по зимним видам спорта.

Горнолыжные трассы Красной Поляны уже давно известны за пределами России. Зимой множество туристов приезжают отдохнуть и покататься на лыжах или сноубордах именно сюда, в Сочи. В этом году в отелях стоимость одной ночи стартует от 1100 рублей. Согласитесь, это не самая большая сумма за отдых в отеле на берегу моря.

Санкт-Петербург

Этот величественный город на Неве вряд ли кого-то оставит равнодушным. Любимое детище Петра Великого покорит любого, даже самого взыскательного туриста. Дворцовая площадь, Эрмитаж, Медный всадник и наиболее известные культовые сооружения: Исаакиевский, Казанский соборы, Спас-на-Крови. Александровская лавра, Петропавловская крепость и Адмиралтейство, Петергоф и Царское село – пожалуй, нет ни одного человека, который хотя бы раз не слышал одно из этих названий. Сердце России, культурная столица отличается своей интеллигентностью от купеческой, шумной Москвы. Зимний Питер поражает своей умиротворенностью, при этом удивляя разнообразием новогодних мероприятий. А еще в окрестностях Петербурга существует множество оборудованных снежных склонов. Здесь раздолье для любителей активного зимнего отдыха: в пунктах проката курортов «Охта Парка», «Золотой Долины», «Снежного», «Красного озера» и многих других все необходимое снаряжение можно взять в аренду.

Еще одним несомненным плюсом зимнего отдыха в Петербурге можно считать бесплатные посещения музеев города. Главное, найти на сайтах необходимую информацию и правильно ею воспользоваться. Если во время прогулок по городу вы проголодались или вам захотелось выпить чашку ароматного кофе, который, кстати, сейчас стал одним из любимых напитков россиян, отодвинув чай на вторую позицию, то в Питере вам не придется искать, где это сделать. Огромное разнообразие столовых, кондитерских, кафе и ресторанов ждет вас на питерских улицах. Обязательно попробуйте питерскую шаверму, блины Арины Родионовны и сладкие пышки – такие блюда подают только в Петербурге.

Зимний Петербург не может похвастаться большим туристическим потоком, поэтому и цены на проживание в отелях снижаются и становятся доступными для большинства туристов. Например, сейчас в Питере можно забронировать номер в отеле от 1400 рублей, и прекрасно провести зимние празднике в одном из самых красивых городов не только Европы, но и всего мира.

Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126289568
Умерли за год
23606378
Родились за год
58075868