01:49
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Бизнесмен из Казахстана хочет открыть в Башкирии вагоностроительный завод
Бизнесмен из Казахстана хоче...
Подписка на рассылку

Бизнесмен из Казахстана хочет открыть в Башкирии вагоностроительный завод

24 сентября 2023
482
1 мин.
1
Бизнесмен из Казахстана хочет открыть в Башкирии вагоностроительный завод

Бизнесмен из Казахстана рассматривает Башкирию, как площадку для локализации вагоностроительного завода. Проект оценивается в 2 млрд рублей.

На мощностях предприятия наладят сборку вагонов, подходящих для транспортировки продуктов с маленьким сроком годности. Реализация проекта способствует трудоустройству 360 человек. Участок под строительство предложен на базе ТОР «Нефтекамск».

Рустам Муратов, занимающий пост первого вице-премьера, считает предложенную площадку удобной с точки зрения географического расположения. Рядом проходит ТЖМ, федеральные трассы, находятся промышленные центры. В ТОР уже имеется готовая инфраструктура и коммуникации. Получив статус резидента, инвестор сможет воспользоваться льготами и преференциями.

Персоны 1 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127002863
Умерли за год
24094877
Родились за год
59277662