18:06
-11 C°
Пробки:   6
$
73.9735
89.3304

Власти РБ планируют получить дополнительные средства от выплаты АФК "Система" "Башнефти"

16 января 2018 года
2602
1 мин.
4
Власти РБ планируют получить дополнительные средства от выплаты АФК "Система" "Башнефти"
Правительство Башкортостана планирует получить четверть средств, которые АФК "Система" выплатит "Башнефти" по мировому соглашению с "Роснефтью".

Как рассказал в интервью ТАСС президент республики Рустэм Хамитов, исходя из того, что республика владеет четвертью "Башнефти", то и четверть этого дополнительного дохода, который получит "Башнефть" в виде выплаты со стороны компании АФК "Система", должны прийти в бюджет региона. Стоит отметить, что это только предположения.

«Каким образом это будет осуществляться - деньгами, или инвестициями, или ценными бумагами - это все мы будем обсуждать на встрече с руководством "Роснефти", "Башнефти" в ближайшее время», - отметил президент.

Отмечается, что в случае получения дополнительного финансирования средства будут направлены на медицину и реализацию инфраструктурных проектов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бывший Глава Республики Башкортостан
1 место
Роснефть
1 место
Башнефть
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами