13:51
-3 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В центре Уфы появится платная парковка за 1,19 млрд рублей

26 июля 2018 года
2232
1 мин.
1
В центре Уфы появится платная парковка за 1,19 млрд рублей
Уфимская администрация объявила конкурс на участие в реализации концессионного проекта обустройства платного парковочного пространства в центре республиканской столицы. Ожидается, что сумма финансовых вложений в реализацию проекта достигнет 1,186 млрд рублей. Эти средства должен будет изыскать инвестор.

Речь идёт о зоне для стоянки автотранспорта, которая будет ограничена улицами Аксакова, Заки Валиди, Воровского, Кирова, Айской и Революционной. Предполагается, что открытие парковки позволит нарастить скорость движения транспорта в данном районе, а также снизить степень нагрузки на участки, где производятся посадка и высадка пассажиров. При этом не будут создаваться препятствия для движения пешеходов.

Ставка оплаты за парковку будет определяться решением мэрии. Перечисление средств автовладельцами возможно с задействованием паркоматов при помощи банковских платёжных карт. Кроме того, оплатить стоянку можно будет с помощью специального приложения на мобильном устройстве. Преимущество последнего способа заключается в том, что с задействованием приложения можно перечислять средства за поминутную парковку, в то время, как паркомат обеспечивает только почасовую оплату.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами