22:52
+19 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Расходы на национальные программы в Башкирии превысят 175 млрд рублей

19 апреля 2019
2433
1 мин.
1
Расходы на национальные программы в Башкирии превысят 175 млрд рублей

Сумма расходов на реализацию проектов национального масштаба на территории Башкирии оценивается в 175,14 млрд рублей. Такими данными поделились в проектном офисе республиканского министерства финансов.

В сообщении подчёркивается, что значительная доля финансирования будет изыскана за счёт федеральной казны (74,15 млрд рублей). Кроме того, из внебюджетных фондов государственной формы собственности на эти цели будут перечислены ещё 6,29 млрд рублей. Из бюджета республики планируется выделить 49,71 млрд рублей, а из региональных внебюджетных источников — 44,98 млрд рублей. Максимальные затраты ожидаются при реализации блока комфортной городской среды, который включает сразу три национальных проекта — безопасных и качественных дорог, экологии, а также жилья и городской среды. По данным статьям ожидается освоение 85,02 млрд рублей.

Также 74,58 млрд рублей будут вложены в развитие человеческого капитала, а именно в финансирование программ образования, здравоохранения, демографии и культуры. Остаток средств в сумме 15,54 млрд рублей будет распределён между проектами, направленными на достижение экономического роста в республике — на программы производительности труда и поддержки занятости, малого и среднего предпринимательства и стимулирования предпринимательской инициативы, науки, международной кооперации и экспорта.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию