10:43
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Башкирия в десятке по банкротству физических лиц

6 марта 2017
2064
1 мин.
Башкирия в десятке по банкротству физических лиц
По итогам января текущего года Башкирия вошла в топ-10 российских регионов с наибольшим числом потенциальных банкротов физических лиц. Такую информацию предоставляет Объединённое Кредитное Бюро. По объёму проблемных должников Башкортостан занимает шестое место. Первое место неизменно остается за Москвой, второе получила Московская область, третье - Санкт-Петербург.

По предоставленной информации, банкротство в республике угрожает 18,8 тыс. заемщикам. Это те люди, чей долг превышает полмиллиона рублей по одному или нескольким кредитам, платежи по которым не вносились 90 и более дней.

Справка: Процедура банкротства может быть запущена в случае, если сумма долга более 500 тысяч рублей, просрочка по выплате составляет не менее трех месяцев, а у должника отсутствует возможность исполнить данные обязательства. Инициировать процедуру может как гражданин, так и его кредитор, либо налоговая служба. Для этого необходимо обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина несостоятельным. Дело о банкротстве может быть возбуждено даже после смерти должника. В последнем случае правами и обязанностями после смерти гражданина в деле о его банкротстве наделяются наследники.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию