07:14
+19 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Башкирские депутаты выступили за запрет использования выделенных полос недобросовестными перевозчиками

22 мая 2019
2588
1 мин.
2
Башкирские депутаты выступили за запрет использования выделенных полос недобросовестными перевозчиками

Депутаты Госсобрания Башкирии планируют направить в Госдуму России проект закона, предусматривающий запрет на перемещение по выделенной полосе для нелегальных перевозчиков. Такие заявление сделал спикер регионального парламента Константин Толкачев.

«Речь идёт о создании единого перечня транспортных средств, используемых в сегменте коммерческих пассажироперевозок по городским маршрутам. Недобросовестные перевозчики благодаря задействованию такой системы будут оперативно выявляться и привлекаться к ответственности в административном порядке, в том числе и за выезд на выделенную полосу, предназначенную для общественного транспорта», — отметил глава Госсобрания.

Толкачев пояснил, что в данном случае в категорию нелегальных операторов перевозок входят те предприниматели, которые имеют лицензии на осуществление данной деятельности, однако при этом не получили карту маршрута в органах местного самоуправления. Эта проблема предельно актуальна как для столицы республики, так и для других крупных городских муниципальных образований Башкирии. Предприниматели из данной категории на систематической основе нарушают не только законодательство в транспортной сфере, но и правила дорожного движения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию