12:11
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Башкирии повышены пособия для приёмных и патронатных семей

7 января 2020
748
1 мин.
2
В Башкирии повышены пособия для приёмных и патронатных семей

В Башкирии уже начал действовать закон, предусматривающий индексацию пособий в пользу патронатных и приёмных родителей. Данный правовой акт был принят в ходе декабрьского заседания Госсобрания республики.

По словам спикера республиканского парламента Константина Толкачёва, закон был утверждён для того, чтобы развивать семейный формат устройства детей-сирот, а также ребят, которые лишились родительского попечения. Речь идёт в том числе о материальном стимулировании родителей, играющих для таких детей замещающую роль — это достаточно важный момент в условиях непростой демографической обстановки, отметил председатель Курултая.

«Такая индексация осуществляется в Башкортостане на регулярных условиях. Максимальное наращивание пособий было сделано в 2018 году — тогда эти выплаты были увеличены на 16%. С января нынешнего года индексация составила 4%, аналогичное повышение было утверждено и в минувшем году», — заявил Толкачёв.

Он уточнил, что размер конкретного пособия может колебаться в зависимости от семьи — патронатной или приёмной. Кроме того, платежи меняются по критерию состояния здоровья детей, их количества и ряда других условий. Максимальная выплата с учётом новой индексации достигает почти 11,7 тыс. рублей, минимальная — 6,6 тыс. рублей из расчёта на одного ребёнка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию