06:21
-7 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Радий Хабиров заявил о планах «прорубить окно» в Европу

17 апреля 2019 года
2446
1 мин.
1
Радий Хабиров заявил о планах «прорубить окно» в Европу

Власти башкирского региона приняли решение активизировать внешнеэкономическое взаимодействие с Западной Европой. В связи с этим основные усилия в данной сфере направляются преимущественно на укрепление отношений с Австрией, сообщил врио главы Башкортостана Радий Хабиров.

По словам чиновника, учитывались давнее сотрудничество республики с данной страной. Таким образом он прокомментировал решение открыть торговое представительство региона именно в австрийском государстве.

«Фактически мы будем «прорубать окно» в Евросоюз. Уже с начала лета стартуют регулярные авиационные рейсы по маршрутам из Уфы в Вену и обратно с периодичностью дважды в неделю», — проинформировал Хабиров.

Он добавил, что эти полёты будут субсидируемыми: решение такого рода принимать было не так уж и легко. Тем не менее, прямые рейсы нужны для налаживания сотрудничества между бизнесменами Австрии и Башкирии. Кроме того, запланировано масштабное мероприятие с презентацией культурных аспектов развития республики. Уже достигнуто соответствующее соглашение о проведении такого «сабантуя» с венской мэрией в октябре нынешнего года. На мероприятие прибудут представители бизнес-среды Башкирии, отметил Хабиров.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами