16:45
-4 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

Радий Хабиров: Башкирия участвует во всех национальных проектах

21 апреля 2019 года
2358
1 мин.
1
Радий Хабиров: Башкирия участвует во всех национальных проектах

Башкортостан принимает участие в реализации всех без исключения национальных проектов, сообщил врио руководителя республики Радий Хабиров. Все эти программы одинаково важны для региона, уточнил он.

«До февраля нынешнего года мы занимались разработкой необходимой документации, был проведён большой объём мероприятий организационного характера», — подчеркнул чиновник.

Он отметил, что на сегодняшний день в данной работе наступил следующий этап — заключение соглашения с органами власти федерального уровня для запуска соответствующего финансирования и воплощения проектов в жизнь. Кроме всего прочего, врио республиканского главы проинформировал о том, что в настоящее время внедряется схемы эффективного задействования врачебного персонала. Речь идёт в том числе о доступной медицине, а также о концепции бережливой поликлиники. Хабиров пояснил, что в регионе нередко происходят случаи несвоевременного предоставления медицинской помощи гражданам из-за неэффективной системы записи в поликлинику.

Кроме того, в планах республиканских властей — возрождение медицинской системы в сельской местности. В рамках реализации национальной программы в настоящее время приводятся в порядок фельдшерско-акушерские пункты. Готовится к внедрению дорожная карта санавиации, заметил чиновник.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами