12:25
-18 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

Хабиров назвал «Газпром нефтехим Салават» уникальным башкирским предприятием

3 сентября 2019 года
2396
2 мин.
3
Хабиров назвал «Газпром нефтехим Салават» уникальным башкирским предприятием

«Газпром нефтехим Салават» по сути является уникальным предприятием для Башкирии. Такого мнения придерживается врио руководителя республики Радий Хабиров.

«Производственные площадки компании являются современными и предельно высокотехнологичными. Обеспечивается высокая степень социальной защиты персонала предприятия», — отметил чиновник.

Он признал, что ранее жители города не раз жаловались на запах, источником которого являлся завод. Тем не менее после проведения модернизации мощностей предприятия ситуация существенно улучшилась. Совместно с муниципальной администрацией рассматривается возможность запуска дополнительных трёх модулей мониторинга воздуха по городу. Такое решение позволит осуществлять экологический контроль как внутри предприятия, так и непосредственно на территории населённого пункта.

В ходе визита на завод врио главы региона осмотрел установки, запуск которых дал возможность компании нарастить производственные показатели, а также добиться уменьшения затрат энергетических ресурсов, сократить объёмы выбросов. К примеру, установка, предназначенная для перегонки нефти по атмосферно-вакуумной технологии с мощностным показателем порядка шести миллионов тонн за год обеспечивает первичную переработку «чёрного золота» для того, чтобы получить дизельную, керосиновую и бензиновую фракции, вакуумный газойль, в том числе и тяжелый, а также сжиженный углеводородный газ и гудрон.

В минувшем году на «Газпром нефтехим Салавате» стартовала работа комплекса короткоцикловой адсорбции с показателем производительности около 42 тыс. кубометров за час. Она обеспечивает проведение очистки водородсодержащих газовых фракций. В результате получается чистый водород, используемый для упрощения реализации гидрогенизационных производственных процессов в установках для вторичной переработки сырья.

Самым крупным проектом в рамках реализации инвестиционной программы компании является возведение самого крупного в стране завода, специализирующегося на выпуске бутилакрилата и акриловой кислоты. Данное производство обеспечивает поставки сырья для финальной нефтехимической продукции — это краски, дисперсии из акрила и суперабсорбенты. В комплекс входят установки для выработки акриловой кислоты в сыром виде с уровнем мощности в 80 тыс. тонн за год, модуль выпуска бутилакрилата с аналогичным показателем производительности, ледяной акриловой кислоты — 35 тыс. тонн соответственно.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами