03:05
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Хабиров: общество предъявит более высокие требования к власти после пандемии

3 мая 2020
2390
1 мин.
1
Хабиров: общество предъявит более высокие требования к власти после пандемии

Коронавирусная пандемия в итоге изменит само общество. Такого мнения придерживается Радий Хабиров, руководитель Башкирии. Чиновник отметил, что современное общество на самом деле после окончания эпидемии будет предъявлять гораздо более высокие требования к властям.

«Речь не только непосредственно об органах власти, но и конкретно о нас. Общество стало более рефлексивным», — подчеркнул Хабиров.

Он добавил, что такие характеристики, как бездушие и некомпетентность представителей руководящего звена будут восприниматься людьми гораздо острее, чем раньше. Глава республики полагает, что в связи с этим от власти требуется сформировать принципиально новые схемы управления, при этом вызовы экономического характера будут рассматриваться в первую очередь как новые перспективы для «быстрого старта» после завершения коронавирусной пандемии.

До этого стало известно, что Хабиров предложил рассматривать взаимоотношения органов власти и общества во время действия периода самоизоляции как воплощение в жизнь концепции общественного договора. Напомним, по мнению главы Башкирии, после прекращения распространения коронавирусной инфекции в регионе начнётся массовая безработица.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию