10:40
+19 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

В Башкирии прививку от гриппа получат 1,83 млн граждан

9 сентября 2019
2343
1 мин.
3
В Башкирии прививку от гриппа получат 1,83 млн граждан

В течение 2019 года в Башкирии будут привиты от гриппа в общей сложности 1,83 млн граждан, сообщает пресс-центр правительства республики. Соответствующей информацией поделился в ходе оперативного совещания Максим Забелин, исполняющий обязанности руководителя министерства здравоохранения региона. Заседание провёл врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Уточняется, что таким образом планируется обеспечить прививку 45% населения региона, в том числе 418 тыс. детей. В правительстве республики напомнили о том, что 4 сентября началась прививочная кампания во всей стране. Она осуществляется в рамках реализации проекта национального масштаба «Здравоохранение», принятого по инициативе президента государства Владимира Путина.

«Вакцина была закуплена за счёт средств казны федерального уровня. Данный препарат — хорошего качества, с учётом того, какие прогнозируются штаммы эпидсезона. Побочные реакции на эту прививку отсутствуют», — заверил министр.

Он уточнил, что в первую очередь планировалось обеспечить вакцинацию детей, а также граждан, которые входят в так называемую группу риска — это люди старше шестидесятилетнего возраста, а также лица с заболеваниями иммунологического и обменного характера, с бронхолегочными патологиями и проблемами сердечно-сосудистой системы.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию